В строю и строит. «ИЗОПАН РУС» восстанавливает производство после пожара на складе сырья

16 Sep 2020
О том, как идут восстановительные работы на предприятии – в интервью с генеральным директором ООО «ИЗОПАН РУС» Вадимом Викторовичем Денисовым.

Пресс-служба ООО «ИЗОПАН РУС»

г. Волжский, 16 сентября 2020 г.

- Вадим Викторович, с чего вы начали восстановление здания, пострадавшего при пожаре и когда «ИЗОПАН РУС» планирует выйти на максимальную производительность?

- В первую очередь мы провели всестороннее обследование и определили степень повреждения складского помещения, степень целостности конструкций и их несущие способности. Должен здесь заметить, что наша высокоточная производственная линия при пожаре не пострадала. А это означает, что в кратчайшие сроки, уже в октябре, мы рассчитываем обеспечить наших клиентов привычным качеством Isopan.

В настоящее время на предприятии продолжаются работы по устранению последствий произошедшего 8 августа возгорания: произведена расчистка территории склада, идет восстановление кровли, очищаются и реставрируются поврежденные огневым воздействием участки, восстанавливаются коммуникации в зоне повреждения и мы уже приступили к реконструкции здания склада. Все работы проходят в ускоренном режиме.

- Как ситуация с пожаром изменила работу вашей компании?

- Мы не останавливали работу наших отделов и сервисов, по состоянию на сегодняшний день мы продолжаем отгружать ранее произведенную продукцию и выполнять свои контрактные обязательства перед нашими заказчиками.  Сейчас мы пользуемся удаленным складом, это может вызывать определенные логистические трудности, но мы понимаем, что это временно.

Хотел бы вновь подчеркнуть: самое главное – то, что угрозы действующему технологическому оборудованию завода нет, оно готово работать в штатном режиме. Производственный блок является самостоятельным узлом, он расположен на некотором расстоянии от объекта возгорания. 

Уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что перспектива восстановления и развития предприятия положительна. На сегодняшний день заводскими специалистами и подрядными организациями выполнен широкий спектр работ по восстановлению работы склада. Более того, итальянский промышленный холдинг Manni Group, частью которого является Isopan, оказывает всестороннюю поддержку для скорейшего восстановления деятельности завода и исполнения обязательств перед нашими заказчиками.

- Какова величина причиненного ущерба?

- Для нас самый большой ущерб – приостановка деятельности предприятия на период устранения последствий пожара. Сейчас все наши мысли и действия направлены на скорейшее восстановление производственной деятельности.

 Напомним, возгорание на складе сырья и упаковочных материалов «ИЗОПАН РУС» произошло 8 августа 2020 года. Благодаря оперативным и слаженным действиям ГУ МЧС России по Волгоградской области возгорание было полностью ликвидировано спустя 2 часа. Площадь пожара составила около 1000 кв. метров. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

 

Подпишитесь на рассылку для получения самой последней информации о продуктах, услугах и деятельности компании

RU © 2016 ISOPAN RUS - Производство и продажа сэндвич панелей